Регби
Регби

20.09.2011 | Социальная сфера

Одесскую мэрию пикетируют жильцы общежитий

Перед началом сегодняшней сессии Одесского горсовета на Думской площади собрались представители трех общежитий, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Участники акции требуют, чтобы городские власти «призвали к порядку» владельцев зданий и приняли общежития в коммунальную собственность. Жильцы общежития бывшей обувной фабрики по пр-ту Шевченко, 13-а (ОАО «Альбатрос») держат плакат «Требуем личной встречи с мэром. Проблема с домом не решается 7 лет».

Как пояснили участники пикета, предприятие сняло общежитие с баланса, а город его не принял. В 2004 году горисполком принял решение принять его в коммунальную собственность, но в 2005-м суд отменил результаты выборов мэра 2004 года, и все решения, подписанные прежним городским головой Русланом Боделаном, были признаны нелегитимными.

Сегодня передаточная комиссия работает, но, по мнению жильцов, «слишком медленно». Владельцы же «Альбатроса», по их словам, делают все, чтобы выселить людей, а здание — продать. По словам собравшихся, у них 4 года не берут квартплату, а потом подают в суд на выселение в связи с неоплатой коммунальных услуг.

«Нарушается наше конституционное право на жилье. Происходит рейдерский захват общежития — с согласия чиновников горсовета и судов», — считают жильцы общежития по ул. Запорожской, 47 (ООО «Хлебозавод № 2»). Как пояснила их представительница, это 3-этажное здание, семейное общежитие. Предприятие готово отдать городу только 2-й и 3-й, жилые этажи, а на первом устроило столовую и склад. Город же принимает все здание целиком с коммуникациями.

Также жильцов выживают из общежития на ул. Космонавтов, 64-а (ООО «Стройпроект»). В нем отключены газ, отопление, горячая вода. Владельцы хотят продать здание, а его обитателям предлагают взамен помещения, непригодные для жилья, утверждают пикетчики.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Поезд Львов – Одесса отрезал парню ногу

20.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без водоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат