Регби
Регби

19.09.2011 | Власти

«Территориальный спор»: николаевский губернатор предлагает одесситам идти в суд

«Если Одесская область не хочет признавать соглашение 30-летней давности, которым определены границы Одесской и Николаевской областей, пускай подает в суд», – заявил николаевский губернатор Николай Круглов.

Речь идет о «спорной» территории у села Коблево. Вопрос о его границах рассматривали в августе депутаты Николаевского облсовета – члены постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Как отмечало Интернет-издание «Микола», «в планах – создать на базе Коблево курортный город. Однако сельсовет не может решить вопрос о включении земельного участка площадью 1 тыс. 235,5 га в состав села, так как на эту территорию претендует соседняя – Одесская – область. Еще в 1981 году были проведены все работы по согласованию границ двух областей, но Одесская область не хочет признавать соглашения тридцатилетней давности».

Издание добавляло: «Хотя со стороны Николаевщины существуют материалы Укргоскартографии, окончательно граница Коблево не установлена. Скорее всего, вопрос сможет решить только Верховная Рада. Ведь существует лишь небольшая вероятность того, что две области договорятся. Вместе с тем постоянная комиссия считает, что скорейшее решение вопроса утверждения границы села Коблево должно пресечь все попытки самозахвата территории побережья Черного моря».

А сегодня сайт «Преступности.нет» цитирует Н. Круглова: «У нас есть документы на эту землю. Одесская область может не признавать их. Пускай тогда с нами судится. Правда, я не думаю, что мы до этого дойдем. Разберемся». Вопрос расширения границ Коблево должен быть рассмотрен на следующей сессии Николаевского облсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат