Регби
Регби

15.09.2011 | Медицина

Санитарные врачи хотят закрыть все будки с шаурмой в Одессе

Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция передала в исполком Одесского городского совета документы с требованием закрыть точки продажи шаурмы.

Как отметила в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «МОСТ-Одесса» заведующая отделом гигиены питания Одесской облСЭС Лидия Степанова, все будки с шаурмой в городе угрожают здоровью одесситов.

«В Одессе необходимо закрыть все будки с шаурмой, из-за несоблюдения их владельцами санитарно-эпидемиологических условий. На площади в 3-5 метра сделать это просто невозможно. С мая по август текущего годы мы оштрафовали 47 таких объектов и надеемся, что в будущем, благодаря инициативе главного санитарного врача города, они будут закрыты», - подчеркнула Л. Степанова.

Санэпидемиологи также отмечают, что за прошедшее лето в Одессе 360 человек отравились продуктами со стихийных рынков. «В частности, от мясных и колбасных изделий пострадали 200 человек. В 93,4% случаев эти продукты были куплены на стихийных рынках. Рыбой и морепродуктами отравились 160 человек, большая часть продуктов также была приобретена в местах несанкционированной торговли», - отметила заместитель начальника Одесской областной СЭС Людмила Красницкая.

Кроме того, сотрудники СЭС изъяли из продажи за летний сезон более 12 тонн некачественных кондитерских изделий.

ИА «МОСТ-Одесса»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат