14.09.2011 | Криминал

В Одесской области задержаны грабители, использовавшие милицейскую форму

В Одесском регионе задержаны грабители, напавшие на 32-летнюю женщину в ее квартире. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Преступление было совершено на улице Затонского в Одессе. Открыв дверь позвонившему, хозяйка увидела незнакомца в форме работника милиции. Мужчина заявил, что на женщину жалуются соседи, и предложил вместе зайти в помещение – «для выяснения обстоятельств». Едва переступив порог, «гость» сильно ударил одесситку, приказал лечь, уткнувшись лицом в пол, и не двигаться, а затем связал скотчем.

После этого в квартиру вошел второй соучастник преступления, который стал искать что-то в помещении. Первый же злоумышленник, угрожая ножом хозяйке, потребовал 30 тыс. долл. Убедившись, что денег в квартире нет, подельники забрали ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и золотые украшения.

Вызванных на место происшествия оперативников насторожило, что грабители требовали конкретное количество денег. Женщина рассказала, что примерно за такую сумму продала свой домик в Николаевском регионе. К тому же потерпевшая узнала голос одного из грабителей: его мать живет в том же селе.

Вскоре 27-летний Павел был задержан по месту своего проживания – в Коминтерновском районе Одесской области. Как выяснилось, узнав о продаже дома, мужчина решил «поживиться». Понимая, что не может сам прийти к знакомой, нашел соучастника – 36-летнего Юрия, придумал «сценарий» с применением формы.

Как отмечают в милиции, Павел после задержания «никак не хотел поверить в свое поражение, в то, что так, казалось бы, удачно спланированная и продуманная до мелочей операция провалилась». Парень пытался запутать сотрудников УМВД, менял показания. Однако вскоре был задержан подельник, и оба сознались в содеянном.

Возбуждено дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, соединенный с проникновением в жилище». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: двое грабителей в масках напали на женщину

Студент Одесской юракадемии одевался в милицейскую форму и вымогал деньги

В Одесской области избили и ограбили женщину-директора магазина

14.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат