Регби
Регби

14.09.2011 | Культура

Эгоистичную записку Сэлинджера оценили в 50 тысяч долларов

Записку Джерома Давида Сэлинджера, адресованную горничной, выставили на аукцион eBay. Записка написана на канцелярской бумаге с инициалами Сэлинджера.

Записка, оставленная писателем 12 марта 1989 года, состоит всего из одного предложения: "Дорогая Мэри, перед тем как уйти в отпуск, пожалуйста, проверь, все ли поручения выполнены, чтобы мне не пришлось отвлекаться на всякие мелочи. Спасибо". Ее продает компания из Невады под названием History for Sale. Как она попала в руки нынешнего владельца, не сообщается.

Представители компании оценили записку в 50 тысяч долларов, так как рукописные документы Сэлинджера чрезвычайно редки и почти никогда не выставляются на аукционы.

Сэлинджер скончался в январе 2010 года у себя дома в Нью-Гэмпшире. С середины 1960-х годов писатель жил в этом доме практически не выбираясь наружу и не общаясь с прессой и поклонниками. Кроме того, с 1965 года он перестал печататься и, по слухам, писал в стол, оставив после себя значительное количество произведений. Как бы то ни было, пока никакой информации о найденных после его смерти сочинениях не появлялось.

Сэлинджер - один из самых известных американских писателей XX века. Его роман "Над пропастью во ржи" - одна из самых значительных и популярных книг современной американской литературы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат