Регби
Регби

13.09.2011 | Международные отношения

Ливан поднял по тревоге войска на границе с Израилем

Подразделения ливанской армии, размещенные на границе с Израилем, 13 сентября были приведены в состояние повышенной боеготовности и подняты по тревоге, пишет местная газета The Daily Star.

Ливанское командование пошло на этот шаг, обнаружив подозрительную активность на сопредельной территории. Позднее выяснилось, что израильтяне устанавливали новые защитные сооружения на одном из пограничных переходов.

По словам источника издания в ливанской армии, последний месяц израильтяне активно укрепляют границу, возводя земляные валы, заграждения и дополнительные сторожевые вышки.

Для наблюдения за ситуацией на место действия прибыл представитель международного контингента в южном Ливане - UNIFIL. Никаких вооруженных инцидентов в районе не зафиксировано.

Отношения между Ливаном и Израилем традиционно являются очень напряженными. Бейрут обвиняет Иерусалим в оккупации части своей территории, а Израиль винит Ливан в поддержке шиитского движения "Хизбалла", которое во многих странах мира объявлено террористическим.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат