12.09.2011 | Технологии

Корпорация Google разработала новый язык веб-программирования

Корпорация Google готовится представить новый язык программирования для создания онлайн-приложений. Анонс системы, названной Darts, состоится на конференции GOTO.

Форум пройдет с 10 по 12 октября в датском городе Орхус. Согласно краткому описанию языка, он будет предназначен для "структурированного веб-программирования".

Как ожидается, подробнее о целях создания и синтаксисе Darts расскажут двое выступающих. Один из них, Джилад Брака, известен в качестве соавтора спецификации Java и тем, что в 2006-м году создал объектно-ориентированный язык Newspeak. Второй докладчик, Ларс Бак, возглавлял команду разработчиков, построивших и внедривших JavaScript-движок V8 в браузер Chrome, пишет InformationWeek.

Одна из самых вероятных областей применения Darts - "облачные" технологии. Вполне вероятно, что после запуска в конце прошлого года ноутбука CR-48 и отдельной категории лэптопов Chromebook Google понадобился язык для облегчения написания браузерных приложений, загружающихся с удаленных серверов. Учитывая то, что ОС Android становится все популярнее, Darts также может быть необходим Google для стандартизации мобильных мини-программ, работающих в "облаке".

Darts - не первый опыт Google в создании язык программирования. В 2009-м году интернет-гигант представил язык Go, предназначенный для разработки серверных приложений и решения тех задач, для которых сегодня часто применяют C или C++. На момент запуска Google описывала Go как "экспериментальный язык". Согласно TIOBE Index, Go занимает 24-е место в списке самых популярных языков программирования.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат