Регби
Регби

08.09.2011 | Криминал

Одесская область: на границе ждут повторной попытки прорыва молдавского бандита

Украинские пограничники, которые несут службу на рубеже с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, приведены в состояние повышенной боеготовности.

Как пишет газета «Сегодня», военные ожидают повторной попытки прорыва через границу уголовника из Молдовы – 47-летнего Олега Коваленко. Его в 1992 году судили в Одессе за разбой, а в 2010-м мужчина был объявлен в розыск в Молдове. О. Коваленко обвиняют в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

В начале августа он сбежал в Приднестровье. Как отмечает издание, «история «прорыва» — будто кадры из голливудского боевика. Бандит вместе со своим подельником под градом полицейских пуль прорвался на «БМВ» через заслоны». Также с боем уголовник пытался «переселиться» в Украину. В результате перестрелки один приднестровский пограничник погиб, другой – тяжело ранен. По официальным данным, украинские военные огонь не открывали.

Ссылаясь на анонимный источник, газета добавляет, что на месте перестрелки брошен рюкзак с двумя гранатами и пистолетом: «Но пистолет бандит не использовал. Пограничник убит из автомата, который остался у Коваленко. Без сопротивления он не сдастся».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат