Регби
Регби

08.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Найден второй "черный ящик" разбившегося под Ярославлем Як-42

В хвостовой части разбившегося под Ярославлем лайнера Як-42 найден второй "черный ящик". Он, как и первый, находился под водой. Об этом сообщает РИА Новости.

Рассказавший о находке сотрудник следственно-оперативной группы не уточнил, в каком состоянии находятся самописцы. Бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета будут переданы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) для последующей расшифровки.

Пассажирский самолет авиакомпании "Як Сервис" потерпел катастрофу 7 сентября при вылете из ярославского аэропорта "Туношна". Из 45 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа выжить удалось только двоим. Чартерный рейс, заказанный хоккейным клубом "Локомотив", направлялся в Минск. В катастрофе погибла вся команда и ее тренеры. Тяжело раненые хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов будут доставлены на лечение в Москву.

Самолет упал сразу после взлета. По словам очевидцев, ему не хватило разбега, хотя длина взлетно-посадочной полосы в "Туношне" составляет три километра. Среди версий катастрофы рассматриваются отказ техники и ошибка пилотирования.

Побывавший на месте падения самолета президент РФ Дмитрий Медведев потребовал резко сократить количество существующих в России авиакомпаний. Он заявил, что отдаст соответствующее поручение правительству. Замглавы Минтранса Валерий Окулов отметил, что в ведомстве составят список подлежащих закрытию авиакомпаний. Он добавил, что пока не определено, сколько авиаперевозчиков требуется рынку, сообщает ПРАЙМ.

По данным Росавиации, в России функционируют 138 авиакомпаний, причем на 15 из них приходится 80 процентов пассажирских авиаперевозок. 16 российских авиакомпаний эксплуатируют 57 самолетов Як-42. После катастрофы под Ярославлем Ространснадзор решил проверить все эти лайнеры, а также авиакомпанию, которой принадлежал разбившийся борт.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат