Регби
Регби

07.09.2011 | Медицина

В Шанхае успешно разделили сиамских близнецов

Врачи детского медицинского центра в Шанхае провели успешную операцию по разделению сиамских близнецов. Девочки по имени Ань-Ань и Синь-Синь родились в апреле этого года со сросшимися сердцами и печенью.

Об этом пишет ТСН. Хирурги смогли не только разделить жизненно важные органы, но и внедрить младенцам искусственную грудную клетку, сделанную из титанового сплава. Дети находятся в стабильном состоянии, но врачи пока не отключают их от аппарата искусственного дыхания.

Напомним, в июле этого года в клинике Святой Урсулы Мальпиги в Болонье родились сиамские близнецы-девочки, соединенные в области грудной клетки, у которых на двоих одно сердце и одна печень. Родители узнали о том, что их дети торакопаги (двойной плод сращен в области грудной клетки) во время эхографии, однако, несмотря на риск, решили оставить беременность.

Аналогичный случай был зарегистрирован в Италии в 2001 году: в Палермо (Сицилия) родились двое сиамских близнецов-девочек, у которых также было лишь одно сердце на двоих. Им предстояла сложная комплексная операция по разделению и двойной пересадке сердца, однако, малышки не дожили даже до 3-х месяцев.

Вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 тыс. родов. Около половины сиамских близнецов рождается мертвыми. Уровень выживания таких младенцев 5-25%. Чаще сиамскими близнецами рождаются девочки (70-75% случаев).

Источник — ИА «Росбалт»

07.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Названы возможные организаторы теракта в Нью-Дели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат