06.09.2011 | Курьез

Женщина потребовала от экс-мужа 10 тысяч евро за 21 год семейной жизни без секса

В мае прошлого года 51-летний житель Ниццы, некий Жан-Луи (его фамилия не сообщается), развелся со своей женой, заявившей, что супруг не занимался с ней сексом в течение 21 года, сообщает Atlantico.

Судья возложил ответственность за разрушенный брак на мужчину, однако спустя 14 месяцев после развода обиженная женщина вновь обратилась в суд: на этот раз она потребовала, чтобы бывший супруг выплатил ей компенсацию в размере 10 тысяч евро за причиненный моральный ущерб.

Несмотря на то, что ответчик, представший перед Апелляционным судом города Экс-ан-Прованса, жаловался на постоянную усталость и слабое здоровье, судья признал его объяснения не убедительными.

"Вступая в брак, два человека договариваются о том, что будут жить общей жизнью, что подразумевает и занятия сексом", - заявил судья, ссылаясь на статью № 215 Гражданского кодекса. Согласно решению суда, Жан-Луи выплатит своей бывшей жене компенсацию в размере 8,5 тысяч евро.

По словам юристов, супруги, подающие на развод, нередко мотивируют свое решение развестись отсутствием полноценной интимной жизни, однако в 90% случаев они не в состоянии доказать это.

Источник — NEWSru.co.il

06.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ураган "Катя" усилился до четвертой категории

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат