05.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Калифорнии падение самолета спровоцировало крупный пожар

В воскресенье, 4 сентября, в неподалеку от калифорнийского города Техачапи (Tehachapi) разбился шестиместный одномоторный самолет Cessna 210, сообщает Associated Press.

В результате крушения никто из находившихся на борту людей не выжил, уточняет местный телеканал KGET. Число пассажиров и членов экипажа неизвестно.

Перед крушением самолет некоторое время кружил на одном месте, а затем упал в каньон и загорелся, передает слова очевидцев газета Tehachapi News. Огонь быстро перекинулся на сухую траву. Как уточняет KGET, из-за сильного ветра пожар распространился на площадь полторы тысячи гектаров. Поданным полиции, на которые ссылается Tehachapi News, огонь уже повредил по меньшей мере 23 дома.

В районе города Техачапи объявлена эвакуация. Сотрудники Красного креста разместили жителей опасного района в одной из школ. Также был создан приют для животных, пострадавших из-за пожара.

На помощь местным пожарным прибыли несколько бригад из соседних районов. Часть вертолетов, которые пытаются потушить огонь с воздуха, пришлось отправить к городу Портвиль, где в воскресенье также начался пожар. На данный момент спасателям не удалось локализовать возгорание. По словам одного из пожарных, огонь движется к территориям, на которых растет большое количество смолистых деревьев. Если пожар доберется до них, огонь еще больше усилится.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат