05.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв тайфуна "Талас" в Японии превысило 30 человек

31 человек стал жертвой тайфуна "Талас" в центральной части Японии. Еще 57 человек пока считаются пропавшими без вести. Тайфун прошел по территории Японии 3-4 сентября.

Затем он потерял в силе и сейчас находится в северной части Японского моря. Полиция, спасатели и военные подразделения прочесывают развалины и окрестности вышедших из берегов рек в поисках погибших и пострадавших. Проливные дожди значительно ослабили почву в горных районах, поэтому японские власти предупреждают население об опасности новых оползней.

Наибольший ущерб ураган нанес полуострову Кии в префектуре Вакаяма в центральной части тихоокеанского побережья острова Хонсю. Здесь прервана телефонная связь, десятки тысяч домов остаются без электричества.

Особенно тяжелое положение сложилось в зоне реки Рати. Она вышла из берегов и разрушила перекинутый через нее стальной железнодорожный мост. Повсеместно отмечены оползни, которые разрушили жилые дома и хозяйственные постройки, перерезали автомобильные дороги. Селевые потоки повредили также древний храм "Кумано-Рати", внесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Порывы ветра повредили крыши тысяч зданий, в том числе популярного среди туристов феодального замка Нидзедзе в древней японской столице Киото.

"Талас" стал крупнейшим тайфуном, уступив только разрушительной силе тайфуна "Токагэ" в 2004 году. В результате "Тогагэ" в Японии погибли или пропали без вести 98 человек.

Тайфун "Талас" переродился в ураган, значительно потеряв в силе, и достиг берегов Приморья. В регионе уже выпала месячная норма осадков. В поселке Рудная Пристань за ночь выпало 68 миллиметров осадков, что в полтора раза превысило норму. Дожди продолжаются в центральных и восточных районах края. В поселке Ольга за три часа выпало более 70 миллиметров осадков. На побережье, в том числе и во Владивостоке, усилился северный ветер, порывы достигают 16-21 метров в секунду. Это стало причиной отмены в столице Приморья рейсов паромов и катеров на острова Русский и Попова. Жителям и гостям края рекомендовано отложить выезды за пределы населенных пунктов, на охоту или рыбалку и заранее запастись необходимыми продуктами и медикаментами.

6-7 сентября "Талас" обрушится на Сахалин. На острове ожидаются очень сильные осадки - до 33 миллиметров, в течение двух суток возможен подъем уровня воды до полутора метров в реках, протекающих по Невельскому, Холмскому, Анивскому, Корсаковскому, Долинскому и другим районам островной области.

Источник — «Вести.Ru»

05.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Вануату сотрясло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат