01.09.2011 | Криминал

Генпрокуратура уточнила, декана какого вуза задержали в Одесской области

Декан, о задержании которой сообщило вчера региональное управление Министерства внутренних дел, работает в филиале Одесской Национальной морской академии.

Об этом информировала сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. Напомним: 49-летняя женщина была взята с поличным – при получении мзды в размере 500 долл. от абитуриента. Это произошло в районном центре Измаил. Из кабинета декана изъяты 2,5 тыс. долл. и почти 10 тыс. грн.

По данным Генпрокуратуры, возбуждено дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

УМВД же накануне заявляло о возбуждении дела по части 3 той же статьи – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». В этом случае наказание строже — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержана председатель приемной комиссии

В Одессе задержаны две вузовские преподавательницы

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Одесского декана обвиняют в получении взяток на 70 тысяч гривен

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

01.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ряд домов в Одессе сегодня останется без освещения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат