31.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

ВИП-ДТП в Одессе: экс-губернатор и сбитый им пешеход — в больнице

Экс-губернатор Одесской области, бывший вице-мэр Одессы Николай Сердюк, управляя мотоциклом «Хонда Валькирия» (стоит около $30 тыс.), сбил пешехода, пишет газета «Сегодня».

Об инциденте изданию стало известно из источников в городской ГАИ. Официально в ГАИ подтверждают факт ДТП, не называя, правда, имен участников. Авария произошла в минувшее воскресенье у дома № 46/1 на улице Вильямса. 48-летний пешеход, утверждают в пресс-службе ведомства, переходил проезжую часть в неположенном месте. С ушибами и сотрясением мозга он доставлен в Еврейскую больницу. Пострадал и Николай Сердюк. У него тоже сотрясение мозга и, возможно, перелом плечевой кости. Высокопоставленный мотоциклист находится сейчас в частной клинике «Инто-Сана», на телефонные звонки не отвечает.

Вместе с гаишниками на месте аварии работали участники благотворительного проекта «Служба экстренной мото-помощи» (СЭМПО). На одесском интернет-форуме координатор проекта поделился их выводами. «Пешеход вышел из автомашины, припаркованной у бордюра, — отмечает координатор. — Он захлопнул дверь и пошел через дорогу, не посмотрев по сторонам. В этот момент по дороге двигался мотоцикл. Водитель последнего, судя тормозному следу, практически безупречно применил экстренное торможение, затем положил мотоцикл на бок. Однако маневр не привлек внимания пешехода, и скользивший по асфальту байк врезался в него».

Отметим, что у Сердюка 15-летний опыт вождения мотоцикла. Уже будучи замом Гурвица, он несколько раз приезжал на работу верхом на железном коне. По слухам, чиновник является постоянным участником байкерских слетов и «покатушек».

Олег Константинов.

Газета "Сегодня"

31.08.2011 | Правоохранительные органы

Генпрокуратура хочет знать тайны одесского банка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат