Регби
Регби

31.08.2011 | Медицина

Тайваньские больницы оштрафовали за пересадку зараженных ВИЧ органов

Власти Тайваня оштрафовали две престижные больницы за инцидент с пересадкой органов донора, инфицированного ВИЧ. По факту инцидента также возбуждено уголовное дело.

Больница Национального тайваньского университета и Больница Национального университета Чэнгуна выплатят по 150 тысяч тайваньских долларов (около 5,2 тысячи долларов США), сообщает AFP. Кроме того, медицинским учреждениям грозят дополнительные иски и штрафные санкции в связи с причинением тяжкого вреда здоровью пациентов.

Печень, почки и легкие 38-летнего мужчины, скончавшегося в результате несчастного случая, были пересажены пяти пациентам в конце прошлой недели. При этом исследования, проведенные перед забором органов, показали наличие ВИЧ-инфекции у донора. Тем не менее, эта информация не была принята к сведению, поскольку сотрудник Больницы Национального тайваньского университета неправильно понял результаты анализа, которые ему сообщили по телефону и на английском.

В настоящее время все пострадавшие получают курс профилактический антиретровирусной терапии. Однако эффективность этой меры снижается тем, что пациенты вынуждены также принимать препараты, подавляющие иммунную систему, для профилактики отторжения донорских органов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат