Дякую
Дякую

30.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв урагана "Ирэн" в США выросло до 40 человек

За один день количество погибших во время урагана "Ирэн" в США увеличилось вдвое. Как сообщает во вторник, 30 августа, агентство Associated Press, стихия унесла жизни 40 человек.

Еще один житель США, чью машину унесло потоком воды, числится пропавшим без вести. По данным агентства, резкий рост количества жертв связан с тем, что спасателям только в понедельник удалось извлечь из воды тела погибших. Большинство из них, по данным полиции, были придавлены упавшими деревьями или погибли от удара током из-за попадания оголенных проводов в воду.

Специалисты утверждают, что наибольшая опасность пришла уже после того, как ураган отступил. В частности, из-за пришедших на смену ему сильных дождей реки вышли из берегов.

В Вермонте из-за разлива реки Уильямс (Williams River) началось сильнейшее за 83 года наводнение. Губернатор штата Питер Шамлин (Peter Shumlin) уже назвал его "потопом века". За один день выпало около 280 миллиметров осадков. Мощные потоки воды серьезно повредили дороги и разрушили несколько старинных мостов, сообщает Detroit Free Press.

В понедельник, когда дожди и ураганный ветер прекратились, в одном из затопленных городов в Нью-Джерси взорвался заброшенный дом. Пожарным пришлось подплывать к нему на лодке, чтобы потушить огонь.

В Мэриленде ураган повредил канализационную систему, в результате чего несколько улиц залило нечистотами, сообщил телеканал Fox. В общей сложности, по данным ABC, из-за отключения электричества на 12 станциях для сточных вод на севере штата в воду попали более 60 миллионов литров нечистот.

До сих пор более 5 миллионов домов и предприятий на всем восточном побережье остаются без электричества. Правительство предупредило граждан, что на полное восстановление системы электроснабжения уйдет, по меньшей мере, неделя. Около тысячи человек не могут вернуться в свои дома из-за высокого уровня воды.

Ущерб, нанесенный ураганом продолжает расти. Власти уверяют, что точную цифру называть еще рано. В понедельник правительство США заявило, что ущерб от одного лишь ветра составил около миллиарда долларов, сообщает телеканал CNN. По расчетам Kinetic Analysis Corp, сумма ущерба составит около 14 миллиардов, а экономические убытки - около 20 миллиардов долларов, добавляет Bloomberg. Между тем, по оценкам экономистов университета Мерилэнда (University of Maryland’s Smith School of Business), которую приводит The Talk Radio News Service, в общей сложности "Ирэн" может обойтись американцам 45 миллиардов.

Всего из-за урагана "Ирэн", обрушившегося на страны Карибского бассейна и восточное побережье США, погибли 46 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат