30.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

У побережья японской префектуры Фукусима произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло 29 августа на тихоокеанском побережье японского острова Хонсю. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров, сообщают "Вести"

Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане недалеко от побережья префектуры Фукусима, в 285 километрах от Токио. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, угрозы цунами нет, передает ИТАР-ТАСС.

В этом районе постоянно происходят землетрясения. Последнее – самое крупное – произошло в начале марта этого года. В результате того землетрясения и последовавшего за ним цунами случилась авария на АЭС "Фукусима". Тогда японским властям пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек.

Ряд районов вокруг аварийной АЭС станет пригодным для проживания не ранее, чем через 20 лет. Эти данные фактически ставят крест на надеждах многих жителей районов вокруг "Фукусимы-1" вернуться в свои дома. Ранее японские власти обещали рассмотреть такую возможность после стабилизации обстановки на станции в начале будущего года. Однако данные замеров показали, что радиационный фон внутри 20-километровой эвакуационной зоны на ряде участков превышает норму в 100 - 500 раз.

Источник — «Вести.Ru»

29.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ураган "Айрин" унес жизни 24 американцев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат