Регби
Регби

29.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

В США ураган "Айрин" унес жизни 18 человек

Количество жертв мощного тропического урагана "Айрин" в США из-за падения деревьев и обрушения конструкций увеличилось до 18 человек, передает агентство РБК.

В настоящее время многие районы, пережившие удар стихии, остаются затопленными, сообщает телеканал France24. Тропический циклон вынудил власти Северной Каролины, Мэриленда, Вирджинии, Делавэра, Нью-Джерси и Нью-Йорка ввести режим чрезвычайной ситуации. В зоне бедствия оказались более 65 млн американцев.

Скорость ветра в центре циклона превышала 185 км/ч. По данным Национального центра США по контролю за ураганами, сейчас "Айрин" ослаб до уровня "посттропического шторма". Предупреждение об опасности урагана снято для восточного побережья США. Циклон направляется в сторону Канады, но существенной угрозы больше не представляет.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что период восстановления после разрушений, вызванных ураганом, может занять как минимум несколько недель. Он предупредил, что риск наводнений в результате урагана остается высоким - стихия привела к тому, что уровень воды в реках существенно поднялся.

"Многие американцы рискуют остаться без электричества или пострадать от наводнений, возможных в ближайшие дни из-за подъема уровня воды в реках, которые могут выйти из берегов", - сказал в телеобращении президент США.

По предварительным оценкам, ущерб от шторма составляет не менее 1,1 млрд долл.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат