25.08.2011 | Правоохранительные органы

Милиция ищет семью девочки – предполагаемой жительницы Одесской области

На автовокзале в Полтаве босая 15-летняя девочка пыталась попасть в салон рейсового автобуса. При себе у нее было всего 15 грн. За такую сумму девушка намеревалась попасть домой – «в Белгород».

Об этом сообщило сегодня управление внутренних дел Полтавского региона. Выяснилось, что речь идет не о российском Белгороде, а о Белгород-Днестровском районе Одесской области. Девочка назвалась Дианой Компак и рассказала, что жила в селе с мамой и еще двумя детьми. Отца никогда не видела.

УВД цитирует подростка: «Я была дома одна, когда к нашему двору подъехали на автобусе цыгане. Они забрали меня с собой торговать. Я согласилась, потому что хотела заработать денег для семьи. Жила с ними около недели, помогала торговать в клубе. Иногда меня били, таскали за волосы за то, что я плохо торговала».

Свидетельство о рождении девушка потеряла. Как отмечают в милиции, 15-летняя сельчанка не умеет ни писать, ни читать. Говорит, что школу посещала «очень редко».

Диана находится в приюте для детей. Сотрудники УВД проверяют предоставленные ею сведения, устанавливают личности родителей и место фактического проживания семьи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Погибшую в горах одесситку передают в Украину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат