Айвазовский
Айвазовский

02.08.2011 | Политика

Сенат США спас страну от технического дефолта

Сенат США проголосовал за увеличение лимита госдолга страны и программу по сокращению государственных расходов. Прямую трансляцию заседания Сената вел телеканал CNN.

Накануне законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США. "За" было подано 269 голосов, "против" - 161. В соответствии с принятой программой лимит госдолга США будет увеличен на 2,1 триллиона долларов с нынешнего максимума (который был превышен в мае текущего года) в 14,29 триллиона.

Законопроект был согласован Республиканской и Демократической партиями в ночь на понедельник 1 августа. Переговоры между президентом Бараком Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом, в ходе которых было достигнуто соглашение, продолжались около 11 часов. По их итогам Соединенные Штаты смогут избежать технического дефолта, который мог бы произойти, если бы партии не пришли к согласию.

Госрасходы страны будут уменьшены в общей сложности на 2,5 триллиона долларов. Реализация плана будет происходить в два этапа. На первом США снизят расходы на триллион долларов за десять лет, а как сократить еще полтора триллиона, должен решить до 23 ноября специально создаваемый в Конгрессе комитет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат