01.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

К побережью Италии прибыло судно с ливийскими нелегалами и 25 трупами в трюме

Итальянская береговая полиция задержала у побережья острова Лампедуза в Средиземном море баркас, на борту которого находились 270 ливийских беженцев, в числе которых – 21 ребенок.

В трюме судна были обнаружены 25 мертвых тел, пишет итальянская газета La Repubblica, которая подчеркивает, что береговая полиция начала активные действия после того, как с борта судна поступила просьба об экстренной помощи.

В настоящее время обстоятельства гибели этих людей неизвестны. Медики-эксперты, проводившие первичный осмотр тел, готовы утверждать, что следов насилия на их телах не обнаружено. Среди вероятных причин – удушье вследствие нехватки кислорода.

Напомним, что нелегальные иммигранты из Северной Африки начали прибывать на остров Лампедуза, самую южную оконечность Аппенинского полуострова, с начала февраля. Причиной массового оттока населения из этих стран стали государственные перевороты, называемые также "арабской весной".

Большая часть иммигрантов прибывает из Ливии и Туниса, где не прекращаются военные действия.

Правительство Италии предоставило части нелегалов временный вид на жительство, что вызвало возмущение у французов, поскольку нынешнее законодательство позволяет каждому жителю шенгенской зоны беспрепятственно перемещаться по всей ее территории.

В феврале Берлускони потребовал у Евросоюза помощи в связи с резким ухудшением ситуации в стране и ростом криминальным преступлений, однако ЕС отказал Риму в помощи.

Однако уже в апреле этого года на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Риме президент Франции Николя Саркози и глава правительства Италии Сильвио Берлускони объявили о готовности реформировать Шенгенское соглашение в свете угрозы резкого увеличения потока нелегальной иммиграции из стран Северной Африки.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат