27.07.2011 | Технологии

Lexus GS может получить модификацию в кузове "купе"

В Lexus подумывают о том, чтобы расширить модельное семейство GS за счет модификации с кузовом "купе". Рестайлинговый седан GS дебютирует со дня на день на выставке дизайна в Пеббл Бич.

Но если проекту купе дадут зеленый свет, оно появится в продаже не ранее 2013 года. Предполагается, что новый Lexus GS, премьера которого состоится через несколько недель, во многом станет серийным воплощением концепта Lexus LF-Gh, представленного в Нью-Йорке.

Эта же платформа ляжет и в основу версии с кузовом "купе" - целесообразность появления такой модификации сейчас обсуждается в Lexus на самом высоком уровне. Вполне вероятно, что японцы почувствовали необходимость заместить купе-кабриолет Lexus SC, которое оснащалось жестким складным верхом. Новинка могла бы конкурировать с BMW 6 серии, Mercedes-Benz E-class Coupe или Audi A5.

Если купе все же будет построено, оно получит 3,5-литровый шестицилиндровый мотор, развивающий около 300 лошадиных сил, и шестидиапазонный "автомат". Как заявили в отделе планирования Lexus порталу Inside Line, появление такой модели могло бы повысить эмоциональность бренда. Однако ожидать этого ранее 2013 года не стоит.

Концепт Lexus LF-Gh, чье название расшифровывается как "Lexus Future Grand Hybrid", был представлен на автосалоне в Нью-Йорке как провозвестник модернизации семейства GS. Он получил увеличенные по сравнению с нынешним GS габариты, задний привод и гибридную силовую установку.

Источник — «Вести.Ru»

27.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Мексики произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат