Регби
Регби

25.07.2011 | Спорт

В Одессе прошли соревнования по мотокроссу

В Одессе прошли соревнования по мотокроссу — очередной этап Кубка Украины среди любителей, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Какой по счету это был этап — второй, как объявили на его открытии организаторы, или четвертый, как сообщалось заранее в прессе, не суть важно. Для зрителей (тут можно совершенно не привирая, написать — многочисленных) куда более важным и интересным стало то, что это были первые серьезные соревнования мотоциклистов в Одессе за последние 22 года.

Организаторы мотокросса вспомнили о трассе, существовавшей когда-то на Шкодовой горе, напротив главного входа на Одесский НПЗ. Привели ее в чувство (за счет Федерации мотоспорта в Одесской области и спонсоров), да так привели, что, как с гордостью заявил директор соревнований, член бюро Национальной федерации мотоспорта Украины Павел Калинин, теперь она по своим качествам полностью соответствует международным стандартам.

Что называется, в деле трассу оценили прибывшие на Кубок порядка сотни спортсменов из разных городов (самому младшему участнику — из Армянска — всего семь лет, самому старшему — 55). А еще — весьма впечатленные действительно ярким и мощным зрелищем зрители, которым предстоит добираться сюда еще не раз. Ведь, по словам П. Калинина, трассу будут использовать и для регулярных тренировок одесских спортсменов, и для будущих соревнований.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат