Дякую
Дякую

23.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Свидетель рассказал о 20 погибших на норвежском острове

Очевидец событий на норвежском острове Утейя, где неизвестный открыл стрельбу на территории молодежного лагеря, рассказал корреспондентам телерадиокомпания NRK, что видел 20-25 тел погибших.

Об этом сообщает Associated Press. По словам собеседника NRK, он видел "много мертвых" на берегу острова, а также в воде. Полиция подтвердила девять-десять погибших. Ранее сообщалось о четырех-пяти.

Между тем, в полиции Осло заявляют, что подозревают арестованного за стрельбу на Утейе человека также в причастности к теракту в норвежской столице. Какие-либо подробности об арестованном руководство полиции Осло рассказать отказалось.

Ранее сообщалось, что по подозрению в стрельбе на территории лагеря арестован светловолосый мужчина ростом около 190 сантиметров, говорящий по-норвежски и одетый в полицейскую форму. Сам он заявил, что приехал на остров для обеспечения безопасности в связи со взрывом в Осло.

Нападение на обитателей молодежного лагеря, организованного правящей Рабочей партией Норвегии, было совершено в пятницу, 22 июля, вскоре после того, как в Осло произошел взрыв возле правительственного здания, унесший жизни семи человек.

Полицейские власти признали взрыв терактом, а также выразили уверенность, что между ним и нападением на лагерь существует прямая связь.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат