21.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Чили бушует стихия: 16 тысяч человек отрезаны от "большой земли"

В Чили около 16 тыс. человек оказались отрезанными в предгорье Анд на юге страны из-за небывалых снегопадов. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил территорию "зоной катастрофы".

Столбик термометров упал до -20 градусов, передает радио "Маяк". В некоторых горных районах выпало до 2,5 м снега, все горные дороги оказались под снежными завалами. В результате разгула стихии не только была нарушена система сообщений с "большой землей", что делает невозможным поставки продовольствия и воды, но также произошло масштабное отключение света в горных деревнях.

В настоящий момент спасатели пытаются расчистить дороги и восстановить подачу электричества. Сильнее всего стихия ударила по 6,5 тыс. жителей коммуны Лонкимай, расположенной в 700 км к югу от столицы Сантьяго. Минувшей ночью столбик термометра опустился до -18 градусов.

Подобные аномально низкие температурные рекорды не фиксировались в Чили в течение последних 30 лет. В горных районах начался массовый падеж овец, обычно пасущихся на естественных пастбищах.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат