Дякую
Дякую

21.07.2011 | Курьез

Население одного из городов США умещается на кухне

Раньше в американском городе Буфорд (штат Вайоминг) кипела жизнь – здесь жили 2000 человек, строивших одну из крупнейших железных дорог в США. Было это в 80-х годах XIX века.

Шли годы, люди покидали город в поисках лучшей доли. К 2011 году в Буфорде остался всего один человек. Он и дворник, и заправщик, и продавец в местном магазине, и мэр города, пишет новостной портал Gather.

Еще несколько лет назад в Буфорде жило два человека. Это было указано на дорожном знаке, стоящем при въезде в город. Сейчас же рядом с надписью «численность населения» на знаке стоит одинокая единица.

На вопросы о том, кем был его сосед, и куда он подевался, единственный житель Буфорда Дэн Салмон не отвечает. Это хмурый и неразговорчивый мужчина неопределенного возраста. Салмон официально считается мэром города, в котором один жилой дом, не считая двух сараев, где находятся хозяйственный и продуктовый магазины, которые держит Дэн. Еще в Буфорде есть заправка. Часто дальнобойщики, которые составляют большую часть клиентов Салмона, выдергивают мэра города прямо из постели и заставляют его заправлять их грузовики.

Может ли населенный пункт, в котором живет один человек, считаться городом, спросите вы? В Вайоминге – да, шутят американцы. Впрочем, этому факту есть и серьезное объяснение. Дэн Салмон в одиночку обеспечивает всю округу продуктами питания и бензином. Если вы заблудитесь в окрестностях Буфорда, то лучше бы вам знать, где живет Дэн. Иначе вам крышка – здесь на километры вокруг нет ни души, говорят жители окрестных городов.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат