20.07.2011 | Курьез

Дикий медведь зашел на ужин к губернатору Нью-Мексико

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали медведя, заинтересовавшегося мусорными баками возле особняка губернатора штата Нью-Мексико в минувшие выходные.

Департамент рыбы и дичи штата распространил предупреждение для жителей районов, прилегающих к Лос-Аламос, в связи с участившимися случаями появления медведей вблизи человеческого жилья. Медведи, вытесненные из своих естественных зон обитания лесными пожарами, вынуждены искать пищу в окрестностях городов и поселков.

В таких ситуациях встреча диких животных с человеком, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Блуждающие по городу медведи могут напасть на человека, пытающегося отогнать животное, и чаще всего, чтобы избежать смерти, людям приходится стрелять на поражение.

Губернатор Сюзана Мартинес, особняк которой расположен у подножия горы, обратилась к жителям Нью-Мексико с просьбой играть активную роль в спасении животных, вынужденных мигрировать в результате засухи и пожаров. Мартинес призвала удалить с улиц все то, что может стать пищей для диких животных, в том числе и кормушки для птиц, а также укрепить мусорные баки, чтобы животные не смогли их открыть.

Медведь, навестивший резиденцию губернатора в Санта-Фе, перевернул два мусорных бака в поисках пищи. "Один медведь, рыскающий по двору, – этого более чем достаточно, чтобы дать нам понять, что мы не находимся в полной безопасности", - сказала Мартинес.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат