Регби
Регби

20.07.2011 | Медицина

Итальянским сиамским близнецам досталось одно сердце на двоих

В поликлинике Святой Урсулы Мальпиги в Болонье несколько недель назад родились сиамские близнецы-девочки, соединенные в области грудной клетки, у которых на двоих одно сердце и одна печень.

И хотя это далеко не первый подобный случай в мире и Италии, но, по мнению врачей, дело касается очень деликатной и сложной ситуации, имеющей отношение и к этике, пишет «Италия по-русски».

Родители узнали о том, что их дети торакопаги (двойной плод сращен в области грудной клетки) во время эхографии, однако, несмотря на риск, решили оставить беременность. На данный момент состояние близнецов оценивается как хорошее, за ними тщательно следят врачи и медсестры, но им необходимо набрать вес, чтобы перенести последующую операцию по разделению, которая даст шанс на выживание одной из них.

Аналогичный случай был зарегистрирован в Италии в 2001 году: в Палермо (Сицилия) родились двое сиамских близнецов-девочек, у которых также было лишь одно сердце на двоих. Им предстояла сложная комплексная операция по разделению и двойной пересадке сердца, однако, малышки не дожили даже до 3-х месяцев.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат