Регби
Регби

19.07.2011 | Транспорт

Открыт новый прямой рейс Одесса – Батуми

Сегодня, 19 июля, в Международный аэропорт «Одесса» прибыли пассажиры первого прямого авиарейса по маршруту Батуми ― Одесса (авиакомпания Airzena ― Georgian Airways).

Первым рейсом из Грузии в Одессу прибыли представители средств массовой информации, которые вернулись в Батуми в этот же день рейсом Одесса ― Батуми, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

В ходе общения с журналистами Генеральный консул Грузии в Одессе Зураб Квачадзе заявил: «В течение многих лет мы ждали, что будет прямое авиасообщение между городами Одесса и Батуми потому, что очень многое связывает наши страны и эти регионы — Аджарскую Автономную Республику и Одесскую область. И то, что не было прямого авиасообщения между этими городами, создавало многие неудобства, и, в первую очередь, для всех туристов. Люди, которые больше узнали об Одессе, и те же одесситы, которые больше узнали о Батуми, они могли попасть в эти города только через Стамбул или из других городов. А наличие нового рейса сократит и время на перелет, и, конечно, средства».

«Самолеты на этом рейсе будут летать канадского производства, новые, безопасные, бесшумные и экономичные — пассажирам понравятся. Рассчитаны они на 55-60 человек на борту», — добавил он.

Перелеты будут выполняться раз в неделю по вторникам. Вылет из Батуми в 10:10, прибытие в Одессу — в 11:40. Вылет из Одессы — в 12:40, возвращение в Батуми — 14:10 (время киевское).

Рейсы будут выполняться на самолете Bombardier Aerospace.

Официальный сайт Одессы

19.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Киев – Одесса погиб пешеход

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат