19.07.2011 | Медицина

В Эквадоре объявили ЧС из-за массового отравления самогоном

В одной из провинций Эквадора введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового отравления жителей самогоном с токсичными примесями. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

Как объявил министр безопасности страны Гомеро Арельяно (Homero Arellano), режим ЧС объявлен в воскресенье 17 июля и продлится два месяца. В течение трех дней на территории сельскохозяйственной провинции Лос-Риос запрещена продажа алкогольных напитков. Правоохранительные органы совершают рейды по изъятию у населения нелегально изготовленного самогона.

Первые случаи отравления зафиксированы в четверг 14 июля. К настоящему времени жертвами загрязненного алкоголя стали 23 человека. Большинство из них – 21 человек – принимали участие в одном крупном празднестве в городе Рикаурте. Два случая смерти после употребления домашнего спиртного зарегистрированы в центральной части страны. По мнению представителей эквадорского Минздрава, число жертв будет увеличиваться.

В одном из частных домов в Рикаурте полиция обнаружила канистры технического спирта. По подозрению в причастности к массовому отравлению арестован один житель.

Как сообщила министр здравоохранения Лос-Риоса Мархори Вега, у отравившихся часто наблюдается слепота и почечная недостаточность (симптомы отравления метиловым спиртом – прим.ред.). Смерть наступает от остановки сердца.

Пострадавших отправляют на лечение в Гуаякиль. По словам министра, сейчас число новых отравлений несколько снизилось благодаря масштабной информационной компании. К настоящему времени из больниц выписаны 103 отравившихся. Общее число случаев значительно больше.

Источник — Лента.Ру

19.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

На резиденцию президента Гвинеи упала ракета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат