19.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

На резиденцию президента Гвинеи упала ракета

Резиденция президента Гвинейской республики Альфы Конде, расположенная в центре столицы страны - города Конакри, попала под ракетный обстрел. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По сообщениям местного радио, в дом главы государства попала одна ракета. Конде, по словам его представителей, не пострадал. Горожане рассказали, что одновременно с ракетным обстрелом слышали стрельбу в районе, где расположена президентская резиденция. По словам местных жителей, стреляли из тяжелого автоматического оружия. Как добавляет Associated Press, сейчас центр Конакри заблокирован президентской гвардией. На мосту 8 ноября - единственном, ведущем в деловой район столицы - выставлен КПП.

Между кем именно произошел вышеописанный конфликт, пока не ясно. В конце 2010 года в Гвинее прошли первые со дня обретения независимости демократические выборы президента. На них победил Альфа Конде, ранее безуспешно боровшийся с бессменным главой государства Лансаной Конте. После смерти последнего в стране произошел военный переворот, что в конечном итоге позволило провести в стране свободные выборы.

Следует напомнить, что после выборов 2010 года в стране установилась напряженная обстановка. Сторонники проигравшего кандидата Селлу Дален Диалло (Cellou Dalein Diallo) устроили беспорядки, которые, впрочем, удалось подавить. Международные наблюдатели опасались, что в Гвинее по примеру социально родственного Кот-д'Ивуара разразится гражданская война. В дополнение к политическим противоречиям в стране усилились этнические разногласия: Конде представляет вторую по численности представителей народность мандинка, а Диалло - доминирующую в стране фульбе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат