Дякую
Дякую

18.07.2011 | Культура

Дарт Вейдер возглавил хит-парад киношных злодеев

Один из ключевых персонажей "Звездных войн" Дарт Вейдер возглавил список самых подлых злодеев из кинофильмов, составленный изданием Entertainment Weekly.

"Вейдер - классический негодяй: внушительного роста, с устрашающим голосом (за это стоит поблагодарить Джеймса Эрла Джонса), отлично обращающийся со световым мечом, в крутом черном прикиде, да еще и подчинивший себе кучу галактик. Правда, у него есть проблемы со здоровьем - но Сила все равно остается с ним, причем в больших количествах", - объясняют свою точку зрения составители хит-парада.

На второй строке оказались сразу два маньяка из фильма "Молчание ягнят" - Ганнибал Лектер и Джейм Гамб (также известный как Буффало Билл). Третью строку занимает офицер СС Амон Гет из "Списка Шиндлера".

Полностью первая десятка списка выглядит так:

Дарт Вейдер ("Звездные войны")
Ганнибал Лектер и Джейм Гамб ("Молчание ягнят")
Амон Гет ("Список Шиндлера")
Норман Бэйтс ("Психо")
"Кожаное лицо" ("Техасская резня бензопилой")
Кайзер Созе ("Подозрительные лица")
Фредди Крюгер ("Кошмар на улице Вязов")
Волан-де-Морт ("Гарри Поттер")
Хан Нуньен Сингх ("Звездный путь 2: Ярость Хана")
Горлум ("Властелин колец")

Кроме того, в список злодеев вошли четыре мультипликационных персонажа, все - из картин студии Диснея: Круэлла де Виль из "Ста одного далматинца" (19-я строка), лев Шрам из "Короля-льва" (24-я строка), колдунья Малефисент из "Спящей красавицы" (29-я строка) и тигр Шерхан из "Маугли" (40-я строка).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат