Регби
Регби

18.07.2011 | Море

В Одесской области проверяют, насколько опасны маломерные суда

Маломерные суда, перевозящие курортников в Затоке (Одесская область), в районе лимана Шаболат, не соответствуют требованиям закона к такой технике. На них нет соответствующих документов Морского регистра.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Черноморского регионального представительства Главной государственной инспекции по безопасности судоходства Дмитрий Мирошников, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Специалист отметил, что инспекция проверила пока 4 из 7-ми таких катеров. Выданы предписания о запрете их эксплуатации, но владельцы нарушают их. В частности, санаторию «Сергеевка» было выдано 20 предписаний о запрете использования катера, но как выяснили сотрудники инспекции, он продолжает ходить. Материалы переданы в Белгород-Днестровскую прокуратуру. Капитан будет привлечен к ответственности, отметил Д. Мирошников.

По его словам, проверка маломерных судов проводится по инициативе Министерства инфраструктуры Украины и продлится до 21 июля. Начата она с курортной Затоки, так как именно там традиционно происходит больше всего несчастных случаев на воде. Только в этом году было два таких происшествия с участием маломерных судов. Село на мель на банке судно «Аметист» с пассажирами на борту, а в районе Ильичевска с баркаса ОД322 выпал за борт и получил травмы пассажир.

Д. Мирошников также уточнил, что прогулочные катера, работающие от морского вокзала Одесского порта, проверяет Главная государственная морская инспекция.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одессе пострадали две женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат