Регби
Регби

18.07.2011 | Криминал

В Одессе еще одного сотрудника изолятора подозревают в передаче наркотиков

В Одессе задержан 22-летний младший инспектор отдела режима и охраны следственного изолятора. Молодого человека подозревают в поставке задержанным наркотиков и других запрещенных предметов.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. Отмечается, что инспектор был взят под стражу во время очередной попытки перемещения раствора опия на режимную территорию.

Возбуждено дело по части 2 статьи 307 («Незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные повторно») и по части 3 статьи 364 («Злоупотребление служебным положением, допущенное работником правоохранительного органа») Уголовного кодекса. Более строгое наказание предусмотрено во втором случае – лишение свободы на срок от 5-ти до 12 лет, конфискация имущества и запрет на определенную деятельность на срок до 3 лет после освобождения.

Напомним, что недавно было передано в суд аналогичное уголовное дело в отношении другого сотрудника СИЗО. Мужчину обвиняют в передаче героина задержанным.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан сотрудник СИЗО — с наркотиками для заключенных

В Одессе бывшего опера обвиняют в присвоении квартир и наркоторговле

Осужден наркоторговец из управления милиции на Одесской железной дороге

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

В Одесской области задержаны начальник райотдела милиции и «наркоборец»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат