18.07.2011 | Транспорт

Укрзалiзниця намерена отменить пригородные поезда на 4 участках Одесской железной дороги

В ближайшее время Государственная администрация железных дорог начнет отменять пригородные поезда на «малодеятельных» участках. Среди «кандидатов» – 4 отрезка Одесской железной дороги.

Они проходят по Одесскому, Кировоградскому и Винницкому регионам. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления пригородных пассажирских перевозок Укрзалiзницi Александр Гудков. Издание «Контракты» приводит слова чиновника о причинах такого решения: «Не хватает денег не только на закупку подвижного состава, но даже на плановые и капитальные ремонты». Отменив убыточные рейсы, ведомство намерено «высвободить подвижной состав, который просто нельзя эксплуатировать».

Укрзалiзниця ведет с областными госадминистрациями переговоры о том, чтобы организовать на подобных участках автотранспортное сообщение. «Железная дорога не должна закупать автобусы. Но нам выгоднее участвовать в приобретении автобуса, чем тратить миллионы на эксплуатацию участка. Это ведь не просто дизель- или электропоезд – это контактная сеть, пути, инфраструктура, много разных расходов, в том числе – налог на землю и прочее». Пока ОГА «по разным причинам» не согласились на смену вида транспорта.

Отмечается, что убытки Укрзалiзницi от пригородных пассажирских перевозок за первую половину нынешнего года составили почти 1,6 млрд. грн.

Справка. Одесская железная дорога работает с 1865 года. Эксплуатационная длина – более 4,2 тыс. км в Одесской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская железная дорога повышает стоимость проезда в пригородных поездах

Сегодня в Одесской области начинает курсировать еще одна пара пригородных поездов

За 4 месяца Одесская железная дорога недополучила 11,5 миллиона за проезд льготников

Отменен один из пассажирских поездов Киев – Одесса

18.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы 18 – 20 июля останется без подачи воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат