15.07.2011 | Технологии

Opel представил новый фургон

Компания Opel представила коммерческий автомобиль Combo следующего поколения. В отличие от своих предшественников, использовавших агрегаты модели «Корса», новинка построена на базе фургона Fiat Doblo.

Итальянская компания будет поставлять некоторые свои коммерческие машины в соответствии с соглашением, подписанным в прошлом году между концернами General Motors и Fiat.

Новый Opel Combo получит две модификации — пассажирскую и грузовую. В последнем случае автомобиль будет доступен с двумя вариантами высоты крыши (1,85 и 2,1 метра), а также с короткой и длинной колесной базой, размер которой достигает 2755 и 3105 миллиметров соответственно (в первом случае габаритная длина машины составит 4,39 метра, а во втором — 4,74 метра).

Объем багажного отсека пассажирской модификации при сложенных креслах составляет 3800 литров (короткая база) и 4600 литров (длинная база). Такой вариант доступен с пятью и семью пассажирскими местами. Для пассажирской версии предусмотрены две задние боковые двери, которые для грузового Opel Combo с «глухим» кузовом могут быть установлены за доплату. Максимально доступный объем для груза у новинки составляет 4,2 кубических метра, а грузоподъемность достигает одной тонны.

Новый Combo будет предлагаться с 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 95 лошадиных сил и с вариантом этого мотора, работающим на природном газе и развивающим на 25 лошадиных сил больше. Также автомобиль доступен с дизелями объемом 1,3, 1,6 и 2,0 литра, отдача которых составляет 90, 105 и 135 лошадиных сил соответственно.

Бензиновый агрегат и наименее мощный дизель работают в паре с пятиступенчатой «механикой». Более мощные варианты комплектуются шестиступенчатой «ручкой», а для 90-сильного мотора на «тяжелом топливе» можно заказать и «робот»Easytronic. Все версии, за исключением газовой, также оснащаются системой «старт-стоп».

Продажи новинки в Европе начнутся осенью этого года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат