Айвазовский
Айвазовский

14.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области нашли потерявшегося малыша

Четырехлетний Никита Крайний, который вечером 11 июля ушел из дому в селе Загнитково Кодымского района Одесской области, был обнаружен за границей – на ферме в Приднестровье.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Напомним, что малыш живет под присмотром 55-летней бабушки. 26-летняя мать ребенка работает в Одессе. Отец не живет с семьей и в воспитании сына не участвует.

Бабушка поначалу пыталась найти внука сама – с помощью собаки. Не обнаружив Никиту, женщина «вместо того, чтобы немедленно сообщить в органы внутренних дел, легла спать и только на следующий день обратилась в милицию», отмечают в УМВД.

Выяснилось, что мальчишка и раньше неоднократно уходил из дома. Нынешние поиски были осложнены тем, что в семье не имелось фотографий ребенка. К операции привлекались кинологи Государственной пограничной службы (ночью использовались тепловизоры), сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, охотники и другие жители района. На поиск малыша были сориентированы органы внутренних дел Винницкого, Кировоградского и Николаевского регионов, а также Молдовы и, в частности, Приднестровья.

На расстоянии 2 км от села, в лесной местности, удалось найти следы детской обуви. Потом приднестровские комбайнеры информировали о том, что видели маленького мальчика, который убежал в сторону лесополосы. В поисках на территории ПМР участвовали жители приграничья, сотрудники местной милиции, военнослужащие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одесской области задержан 9-летний нарушитель границы – он искал маму

Одесская область: на границе задержали пятиклассника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат