Регби
Регби

14.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливане освобождены эстонские туристы

В Ливане освобождены семеро эстонских туристов, похищенных преступной группировкой в марте 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя ливанской полиции.

Все семеро в настоящее время находятся в городе Арсал. Бывшие заложники, по словам источника, чувствуют себя нормально. Каким образом заложников удалось освободить, пока неизвестно.

Туристы из Эстонии, которые путешествовали на велосипедах по долине Бекаа (в восточной части Ливана) были похищены 23 марта. Сообщалось, что их забрали вооруженные люди, подъехавшие на нескольких машинах.

Ответственность за похищение взяла на себя преступная группировка под названием "Движение возрождения и реформ". В качестве доказательства она прислала несколько id-карт, принадлежавших туристам. Преступники потребовали за эстонцев выкуп (официально его сумма не называлась). В апреле на YouTube появилось видеообращение заложников, в котором они просили сделать все возможное для их освобождения.

Власти Эстонии, со своей стороны, заявили, что выкуп платить не собираются. В МИДе республики, правда, допустили, что заложники все же могут быть выкуплены - но не государством, а какой-либо негосударственной организацией.

Вскоре после похищения эстонцев в Ливане были задержаны некоторые из похитителей, однако заложников тогда обнаружить не удалось. В прессе высказывались предположения, что туристы были переданы другой преступной группировке и, возможно, даже вывезены за пределы Ливана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат