12.07.2011 | Культура

Эдварду Радзинскому грозит уголовное наказание

Расследовать ДТП с участием известного российского драматурга и телеведущего Эдварда Радзинского будет Главное следственное управление при подмосковном главке МВД.

Между тем состояние 74-летнего телеведущего резко ухудшилось. Подробности выясняла корреспондент радио "Вести FM" Анастасия Борисова.

Врачи намерены перевести историка и писателя Эдварда Радзинского в другую больницу. Его состояние резко ухудшилось. Сейчас телеведущий находится в подмосковной районной больнице, где, по словам его жены, нет возможности даже сделать томографию. Между тем, врачи подтвердили первоначальный диагноз "сотрясение мозга". И как сам Эдвард Радзинский рассказал, чувствует он себя плохо: "Сейчас я уже не могу про это говорить, я не могу говорить, мне очень плохо", - заявил он в общении со СМИ.

Напомним, авария произошла 10 июля в Истринском районе Подмосковья. Радзинский на личном автомобиле Volvo выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Nissan Х-trail, пассажирка которого, 24-летняя жительница Истринского района, от полученнх травм скончалась на месте происшествия.

Родственники Радзинского говорят, что Эдвард Станиславович до сих пор не может оправиться от шока после смерти девушки. Кто-то из свидетелей аварии утверждает, что после столкновения писатель не мог сдержать слез. А полицейские, оформлявшие аварию, рассказывают, что телеведущий не "звездил и не угрожал", как это обычно делают знаменитости. А в протоколе так и указал, что ДТП произошло по его вине.

Тем не менее в случае, если его вина будет доказана следствием, Радзинскому может грозить уголовное наказание. Но, учитывая все обстоятельства, до ареста, скорее всего, дело не дойдет, говорит адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Еким и партнеры" Роман Сорокин:

- Обычно, насколько я знаю по практике, сажают на 2-3 года. Я не думаю, что его посадят, но уголовное наказание будет какое-то: в виде наложения штрафа или, может быть, лишения свободы условно. Но реальное заключение под стражу вряд ли произойдет.

Следственный отдел по Истринскому району возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения". К расследованию также подключится главное следственное управление при подмосковном главке МВД. Сейчас родственники Эдварда Радзинского больше всего обеспокоены его здоровьем, ведь известному телеведущему уже немало лет, и поиском адвоката никто из них пока не занимался.

Источник — «Вести.Ru»

12.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Американцев предупредили об аномальной жаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат