Регби
Регби

11.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонули трое подростков и женщина

За три дня в Одесском регионе утонули трое детей и женщина, причем три человека – в акватории одного поселка. Об этом сообщило сегодня Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В частности, купаясь с мамой у берега села Фонтанка (Коминтерновский район), погиб 13-летний мальчик. В ведомстве отмечают, что это произошло в не оборудованном для отдыха месте.

Остальные жертвы утонули в акватории курортного поселка Затока (Белгород-Днестровский район). 14-летний гражданин России тоже находился на пляже с матерью. Только поняв, что сын уже в течение часа не выходит из моря, женщина обратилась к спасателям. Позже тело подростка было найдено на берегу.

А 13-летняя девочка отправилась купаться в не предназначенном для этого месте и без взрослых. Труп обнаружен в лимане.

Еще одна погибшая – 41-летняя гражданка Беларуси – также купалась в не предназначенном для этого месте. Ведутся поиски тела.

Напомним: как заявил заместитель директора департамента управления спасательными силами МЧС Николай Чечеткин, основная причина гибели людей на воде – «нарушение элементарных правил поведения». Это, например, купание в состоянии алкогольного опьянения, не в специально отведенных местах, заплывы на большие расстояния.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат