Регби
Регби

08.07.2011 | Культура

В Испании найдены остатки древнего иберийского дворца

Остатки древнего иберийского дворца были обнаружены при археологических раскопках в Хаэн. Как считают археологи, здание занимало ранее площадь в 400 кв. м и являлось частью Puente Tablas Iberian.

Как пишет Holaspain, эта местность чуть ли не ежегодно дарит небольшие находки, а иногда и настоящие научные открытия. Раскопки на Пуэнте Таблас, Иберийского периода, обнаружили древний город в Хаэн в начале 1970-х годов. И вот теперь здесь найдены остатки иберийского дворца, который располагался на площади 400 квадратных метров примерно 25 веков назад. Это первый из когда-либо раскопанных глобальных сооружений данного периода в Андалусии.

Археологи говорят, что строительство началось в пятом веке до нашей эры и скорее всего было завершено в течение следующих двух столетий. Он был построен на двух этажах, с центральным внутренним двориком, раздельными областями для семьи, и публичными местах, где королевская особа встречала своих посетителей.

Существовало также небольшое святилище и производственных площадей для изготовления масла и вина. Профессор Руис, из Центра иберийской археологии Андалусии — CAAI, описал открытие в Эль-Паис, как квантовый скачок вперед в наших знаниях о жизни в иберийские времена.

Укрепленный город Пуэнте Таблас расположен в около 7 километров от столицы провинции Хаэн, в к северо-востоку от нее, и простирается на территорию в более чем в пять гектаров. В городе проживало около 1000 жителей в 4 веке до н.э. и сегодня эта местность находится под усиленной охраной, как представляющая величайший культурный интерес.

Источник — ИА «Росбалт»

08.07.2011 | Технологии

BMW сделает модель 335i мощнее

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат