Регби
Регби

07.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Спецслужбы США: миру грозит «хирургический» терроризм

Миру угрожает новая террористическая угроза: смертники теперь будут проносить бомбы в самолеты внутри своих тел. Об этом стало известно американским спецслужбам.

Они получили данную информацию благодаря утечке сведений из стана террористов. Как сообщают британские СМИ, взрывчатые вещества будут имплантироваться хирургическим путем в тела смертников. У мужчин бомба будет помещаться в область аппендикса или в ягодицы, у женщин - в грудь, так же как силиконовый имплантат для увеличения бюста.

Для этого будет использоваться одно из самых мощных взрывчатых веществ - тетранитропентаэритрит - весом примерно в 224 грамма. Оно будет помещено в пластиковый мешочек, который вставят в разрез на теле, а затем зашьют рану. Как отмечают в спецслужбах, 224 грамма тетранитропентаэритрита вполне достаточно для того, чтобы проделать большую дыру в стенках самолета.

Бомба будет приводится в действие самим смертником: для этого он должен сделать себе инъекцию специального вещества. Поэтому террорист с телесной бомбой будет изображать из себя больного диабетом, считают американские силовики.

В связи с этим Министерство внутренней безопасности США распорядилось усилить меры безопасности во всех аэропортах страны, а также предупредило спецслужбы других стран мира о новой угрозе со стороны террористов.

Такие бомбы будет трудно идентифицировать с помощью обычных сканеров, действующих в аэропортах, однако существуют и особые сканеры, созданные для выявления опасных химических и взрывчатых веществ, а также наркотиков. Они генерируют рентгеновские лучи, которые могут распознать бомбу в теле человека. В ближайшее время число таких устройств в американских аэропортах, скорее всего, увеличится.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат