06.07.2011 | Спорт

В ЮАР назовут столицу зимней Олимпиады 2018 года

В южноафриканском Дурбане начала работу 123-я сессия Международного олимпийского комитета. Ее главная задача - определение столицы зимней Олимпиады-2018.

На это звание претендуют немецкий Мюнхен, французский Анси и южнокорейский Пхенчхан. Именно в таком порядке пройдут часовые официальные презентации трех городов, а затем состоится голосование, которое, скорее всего, потребует больше одного тура. Уже известно, что в презентациях примут участие президент Германии Кристиан Вульф и южнокорейский лидер Ли Мен Бак.

Фаворитом в споре за право принять Олимпиаду-2018 считается Пхенчхан, чьи заявки на состязания 2010 и 2014 годов не увенчались успехом. А его главным конкурентом является немецкий Мюнхен, который может стать первым городом в мире, принявшем и зимние, и летние Игры. Наименьшие шансы, по мнению специалистов, у французского Анси.

Президент Французской республики Николя Саркози не приедет в ЮАР поддержать заявку страны, которая в ходе подготовки столкнулась с рядом трудностей - от недостатка средств до скромной поддержки со стороны властей. А отсутствие на презентации в ЮАР самого Саркози значительно уменьшает шансы Франции на победу. Вместо него на выборы поедет премьер-министр страны Франсуа Фийон, а также министр спорта Шанталь Жуанно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат