06.07.2011 | Криминал

Убийца сварила останки жертвы, отрезав ей голову: преступление раскрыто спустя 132 года

Скотланд-Ярд поставил точку в расследовании убийства, совершенного 132 года назад, сообщает Daily Mail. В марте 1879 года богатая вдова Джулия Томас была убита своей прислугой, 29-летней Кейт Вебстер.

По материалам следствия, проведенного в том же году, вечером 22 марта 55-летняя вдова, проживавшая в особняке на юго-западе Лондона, вернулась из церкви. Между ней и Кейт вспыхнула ссора, в результате которой служанка столкнула свою хозяйку с лестницы.

После этого Кейт задушила свою жертву, а затем расчленила ее тело, отрезав голову острой бритвой. Деньги, драгоценности и вставную челюсть Томас ее служанка спрятала среди своих вещей. Часть останков убийца сварила и раздала детям местных бедняков, заявив, что угощает их свиным салом. Позднее коробка с фрагментами останков вдовы была вытащена из Темзы.

Некоторое время Вебстер выдавала себя за Джулию Томас, но вскоре была изобличена, судима и приговорена к смертной казни. Однако голова Джулии Томас найдена не была.

В октябре 2010 года строительные рабочие, осуществлявшие капитальный ремонт и перепланировку дома продюсера ВВС Дэвида Аттенборо в Ричмонде, обнаружили коробку с полуистлевшим черепом. Как выяснилось, дом Аттенборо находится рядом с особняком несчастной Джулии Томас.

Проведение радиоуглеродного анализа, позволяющего определить "возраст" биологических останков, и сопоставление его результатов с материалами дела, позволили следователям Скотланд-Ярда установить, что череп принадлежит женщине, убитой 132 года назад.

Источник — NEWSru.co.il

06.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Красном море погибли 197 мигрантов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат