Дякую
Дякую

04.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В японской префектуре Фукусима произошло землетрясение

В японской префектуре Фукусима, на территории которой находится аварийная атомная электростанция, произошло землетрясение магнитудой 4,3. Жертв и разрушений нет, положение на АЭС без изменений.

Эпицентр землетрясения располагался на прибрежной части префектуры Фукусима в районе Накадори, его очаг залегал на глубине около 20 километров от земной поверхности. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Фукусима и Мияги, которые, как и соседний регион Иватэ, наиболее серьезно пострадали в результате мартовского стихийного бедствия, а также в префектурах Ибараки, Тотиги, Ямагата, Гумма и Сайтама.

С начала текущих суток на тихоокеанском побережье Хонсю это уже седьмое по счету землетрясение силой свыше 4 баллов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем число жертв мартовского стихийного бедствия достигло 15527 человек, пропавшими без вести числятся 7102 человека. Из-за стихийного бедствия во временных убежищах до сих пор находятся около 112 тысяч человек. Ущерб от аварии на "Фукусиме-1", в результате которой возникли значительные выбросы радиации, достиг 133 миллиарда долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат