Дякую
Дякую

04.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Китае в автокатастрофе погибли 26 человек

По меньшей мере 26 человек погибли и более 30 были ранены в понедельник, 4 июля, в автокатастрофе в центральном Китае, сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Ранним утром на автостраде провинции Хубэй (Hubei) грузовик врезался в автобус дальнего следования, после чего оба транспортных средства вылетели в кювет, перевернулись и загорелись. Автобус компании Wuhan Hailong Tourism Bus Company, в котором находились 52 пассажира, включая 5 детей, направлялся в город Тяньмэнь (Tianmen) из южной провинции Гуандун (Guangdong), уточняет английская версия китайского издания People's Daily Online.

Водитель грузовика погиб на месте. Раненые были доставлены в ближайшую больницу, трое из них находятся в критическом состоянии. О других обстоятельствах происшествия пока не сообщается.

Китайские автодороги считаются одними из наиболее опасных в мире. Согласно статистике китайской полиции, в 2009 году в авариях погибло около 70 тысяч человек, то есть приблизительно 190 человек погибает на дорогах Китая ежедневно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат