Регби
Регби

01.07.2011 | Спорт

Леннокс Льюис "обязал" Хэя нокаутировать Кличко

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу британец Леннокс Льюис заявил, что его соотечественник Дэвид Хэй должен обязательно нокаутировать украинца Владимира Кличко.

По словам Льюиса, нокаут для Хэя - единственный шанс одержать победу, так как выиграть по очкам ему не дадут судьи, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Льюис напомнил, что бой Кличко - Хэй состоится в Германии, где братья Кличко проводят большинство своих поединков. По словам бывшего чемпиона мира, Хэю предстоит драться "в чужом дворе", поэтому он может рассчитывать только на нокаут. "Возьми с собой своих судей - свои кулаки!" - обратился Льюис к Хэю.

Льюис напомнил, что в марте 1999 года он дрался в США с американцем Эвандером Холифилдом, и тогда судьи зафиксировали ничью. Это судейское решение считается одним из самых скандальных в истории бокса. В ноябре 1999 года состоялся реванш Льюис - Холифилд, и британец одержал победу по очкам.

В одном из последних интервью Хэй сказал, что он обязательно нокаутирует Кличко, причем это произойдет не позднее шестого раунда. Украинец неоднократно заявлял о намерении отправить соперника в нокаут в 12-м раунде, чтобы до этого как следует наказать Хэя.

Бой между чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация) Кличко и чемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Хэем пройдет 2 июля в Гамбурге.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат