25.06.2011 | Это любопытно

«Upстену» у моря: в Одессе прошел фестиваль граффити

Сегодня на одесском пляже «Отрада» прошел фестиваль граффити под названием «Upстену» — отборочный этап фестиваля всеукраинского, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Пляжники, выбравшиеся сегодня к морю до того, как погода испортилась окончательно, наблюдали, как молодые ребята раскрашивали бетонную стенку набережной. Вернее, не раскрашивали, а рисовали на стене аэрозольными баллончиками с краской, регулярно сверяя то, что получалось, с небольшим эскизиком. И художники, и запах краски, и колонки на песке, развлекавшие музыкой зрителей и художников, и восточный танец (прямо на песке) — все это было не просто так, а самый настоящий фестиваль.

Организатор фестиваля Денис Феденко, активист партии «Сильная Украина», говорит, что идея родилась «сверху». Участников — студентов, художников и архитекторов, отбирали для этого действа специально. Несколько часов они облагораживали приморский склон. И делали это не просто так. Фестиваль граффити в «Отраде» - это отборочный этап Первого всеукраинского фестиваля граффити, поясняет Денис. Финал пройдет в Киеве. Победитель получит право разрисовать уже не какую-то там стенку, а настоящий дом в самом центре столицы. И, по замыслу организаторов, это сделает здание настоящей гордостью и достопримечательностью молодежной культуры страны.

Очень может быть, что автором новой украинской гордости станет одесский художник Александр Мунтян. Во всяком случае, именно он признан победителем одесского фестиваля граффити «Upстену».

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в реке ищут тело бомжа

25.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области женщина погибла от удара молнии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат