24.06.2011 | Культура

Коллекцию платьев принцессы Дианы пустили с молотка

Коллекцию платьев принцессы Дианы продали в Канаде, на аукционе, организованном аукционным домом Waddington's. Центральным лотом стало черное платье из шелка и бархата.

Как сообщает CTV Toronto, оно было продано за 800 тысяч долларов. Черное платье с вырезом-декольте знаменито тем, что именно в нем принцесса Диана танцевала с голливудским актером Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в ноябре 1985 года. Это платье, выполненное дизайнером Виктором Эдельшейном, стало самым дорогим лотом аукциона. Остальные наряды были проданы по цене от 110 тысяч долларов.

Всего на аукцион было выставлено 14 нарядов, среди которых - платья, выбранные Дианой для официального визита в Шотландию и для похода на премьеру фильма "Назад в будущее". Владельцем коллекции была американка Морин Рорек Данкел, купившая платья на аукционе Christie's в 1997 году.

В течение нескольких лет Данкел возила коллекцию по всему миру, выставляя ее в различных музеях. За первые четыре года этого экспозиционного турне она сумела выручить около миллиона долларов, которые затем передала в благотворительные организации.

Деньги от продажи коллекции Данкел также намерена перечислить на счета некоммерческих организаций. В частности, какая-то сумма будет отдана балетной школе для девочек в знак того, что сама принцесса Диана поддерживала детские организации, а также любила искусство.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат